1. <th id="wqj4k"><track id="wqj4k"><video id="wqj4k"></video></track></th>

      <rp id="wqj4k"><ruby id="wqj4k"><input id="wqj4k"></input></ruby></rp>

        如何寫論文?寫好論文?免費論文網提供各類免費論文寫作素材!
        當前位置:免費論文網 > 美文好詞 > 考試教案 > 急診科出科考試題

        急診科出科考試題

        來源:免費論文網 | 時間:2018-11-08 13:45 | 移動端:急診科出科考試題

        篇一:急診科出科考試(三)

        急診科出科考試

        1.關于胸部穿透傷,下列描述正確的是

        A.常見于撞擊 B.擠壓等原因所致 C.皮膚有傷口

        D.胸膜屏障完整性受到破壞 E.不易合并感染

        2.開放性氣胸造成急性循環衰竭的最主要因素是

        A.低血容量 B.縱隔撲動 C.心臟受壓 D.血氧含量嚴重降低 E.胸膜腔內壓高,靜脈血回流受阻

        3.在腹部閉合性損傷導致腹內臟器破裂時下列各項論述中正確的是

        A.實質性臟器破裂的突出表現是腹痛 B.肝破裂較脾破裂多見

        C.肝破裂死亡率最高 D.實質性臟器破裂時腹穿均可抽到血

        E.空腔臟器破裂時的突出表現是腹膜炎

        4.為了不遺漏重要的傷型,在體格檢查中遵循的檢查順序

        A.“CRASHPLAN” B.“CARSHPLAN”C.“RASPHCLNA”

        D.“NAPLSHCRN” E.“PLANCRASH”

        5.下列哪一項不是多發傷的臨床特點

        A.休克發生率高 B.易漏診 C.大多數有嚴重缺氧

        D.感染發生率高 E.傷情明確,容易診斷

        6.四肢出血用止血帶連續阻斷血液時間不應超過

        A.30分鐘 B.1小時 C.2小時 D.3小時 E.4小時

        7.哪項不是骨折的并發癥?

        A.感染 B.內臟損傷 C.創傷性關節炎 D.脊髓損傷 E.骨折不愈合

        8.解磷定治療有機磷中毒的機制

        A.使膽堿酯酶恢復活性,消除或減輕煙堿樣癥狀

        B.解除有機磷中毒的毒蕈堿樣癥狀 C.與有機磷結合排除體外

        D.使有機磷氧化還原成無毒物質 E.以似上都不是

        9.中毒的治療原則為

        A.立即終止接觸毒物廠 B.清除進入人體內的毒物 C.使用特效解毒藥

        D.對癥治療 E.以上各項都對

        10.關于清除進入人體尚未吸收的毒物,哪項不正確

        A.凡吞服毒物均應盡早徹底洗胃 B.插胃管時應避免誤入氣管

        C.洗胃液一般宜使用熱水 D.洗胃液每次注入量不宜超過250ml

        11.關于清除進入人體尚未吸收的毒物,哪項不正確

        A.吞服腐蝕性毒物者不應催吐 B.昏迷患者插管洗胃可導致吸入性肺炎

        C.清除腸道內毒物宜用硫酸鎂或蓖麻油導瀉 D.清洗皮膚宜用肥皂水或溫水 E.清洗眼部宜用清水徹底沖洗

        12.關于急性服毒洗胃排毒治療哪項不妥

        A.6小時內進行效果好 B.6小時外仍有必要 C.每次注液200一250m1

        D.每次注液不應太多 E.洗液總量8L為宜

        13.有機磷殺蟲藥的吸收途徑為

        A.胃暢道 B.呼吸道 C.皮膚 D.粘膜 E.以上都正確

        14.不明種類有機磷殺蟲藥中毒洗胃液首選

        A.皂水 B.清水 C.高錳酸鉀液 D.蘇打水 E.糖水

        15.有機磷殺蟲藥對人體的毒性主要是

        A.增加乙酰膽堿的產生 B.抑制乙酰膽堿酯酶活力 C.抑制中樞神經系統

        D.血液凝固障礙 E.急佳腎功能衰竭

        16.診斷有機磷中毒的最重要指標為

        A.確切的接觸史 B.毒蕈堿樣和煙堿樣癥狀 C.血膽堿酯酶活力降低

        D.阿托品試驗陽性 E.嘔吐物有大蒜味

        17.敵百蟲中毒洗胃液不該用的為

        A.清水 B.生理鹽水 C.高錳酸鉀液 D.蘇打水 E.以上都不是

        18.關于搶救有機磷殺蟲藥中毒,哪項不妥

        A.酶復活劑主要對煙堿樣毒有效 B.拮抗劑主要對毒蕈堿樣癥狀和呼吸中樞抑制有效

        C.最好合用酶復活劑和拮抗劑,輕度中毒可單用酶復活劑

        D.拮抗劑用量應達到阿托品化E.中毒癥狀緩解后不可立即停藥

        19.下列哪項不是阿托品化的指標

        A.顏面潮紅B.口干、皮膚干燥 C.瞳孔較前增大

        D.肺部羅音減少 E.心率增快

        20.確診CO中毒最主要的依據是

        A.空氣中Co的濃度B.與Co接觸的時間?

        C.血液中碳氧血紅蛋白的有無 D.昏迷的深度 E.缺氧的程度

        21.有機磷殺蟲藥中毒的原理

        A.膽堿酯酶失活 B.磷;憠A酯酶減少 C.膽堿酯酶活性增強

        D.交感神經興奮 E.肝功能受損

        22.有機磷中毒所致急性肺水腫,搶救首選

        A.速尿 B.西地蘭 C.阿托品 D.解磷定 E.嗎啡

        23.重度有機磷中毒時,全血膽堿醋酶活力應為

        A.70%以下 B.60%以下 C.50%以下 D.40%以下 E.30%以下

        24.急性有機磷農藥中毒最主要的死因

        A.中毒性休克 B.急性腎功能衰竭 C.呼吸衰渴 D.中毒性心肌炎 E.腦水腫

        25.重度有機磷農藥中毒的表現,下列組合哪項是正確的

        A.瞳孔明顯縮小、大汗、流涎、視力模糊、肌無力

        B.瞳孔明顯縮小、大汗、流涎、神志模糊、心動過速

        C.瞳孔明顯縮小、大汗、流涎、神志不清、紫紺

        D.瞳孔明顯縮小、大汗、流涎、神志模糊、血壓升高

        26.診斷有機磷中毒最重要的指標是

        A.確切的接觸史 B.出現毒蕈堿和煙堿樣癥狀 C.血膽堿酯酶活性降低

        D.呵托品試驗診斷陽性 E.嘔吐物和衣服有大蒜味

        27.機磷中毒引起的毒蕈堿樣癥狀是

        A.肌束顫動 B.流誕 C.血壓升高 D.瞳孔縮小 E.休克

        28.病人突然昏迷、抽搐、瞳孔縮小、皮膚濕冷、多汗、呼吸困難,應考慮下列哪種疾病可能性大

        A.CO中毒 B.巴比妥類藥物中毒 C.中暑 D.阿托品中毒 E.有機磷農藥中毒

        29.急性有機磷農藥中毒搶救治療后,哪種農藥可再發生昏迷或突然死亡

        A.內硫磷 B.對硫磷 C.樂果 D.敵敵畏 E.以上都不是

        30.有機磷中毒出現毒蕈堿樣癥狀主要機制是

        A.腺體分泌亢進、運動神經興奮 B.腺體分泌減退、平滑肌痙攣

        C.腺體分泌亢進、平滑肌痙攣D.腺體分泌亢進、平滑肌松弛

        31.有機磷中毒,煙堿樣癥狀是

        A.流涎 B.多汗 C.惡心、嘔吐 D.肌纖維顫動 E.肺水腫

        32.急性有機磷中毒患者應用阿托品過量引起中毒時;解毒劑是

        A.依地強鈉鈣B.毛果蕓香堿 C.青霉胺 D.亞甲藍 E.二硫基丙醇

        33.治療有機磷中毒時,下列哪一項是錯誤的

        A.阿托品用量應根據中毒的程度適當掌握 B.出現阿托品化應減量

        C.延長給藥間隔時間D.阿托品與復活劑合用時,減少阿托品的用量 E.中度以上中毒,阿托品療效差,可合用膽堿酯酶復活劑

        34.有機磷中毒時應用阿托品下列哪項是錯誤的

        A.用量應根據病情適當使用 B.達到阿托品化后減少阿托品的劑量或停用

        C.與膽堿酯酶復活劑合用時,阿托品的劑量應減少

        D.重度中毒時應靜脈給藥 E.當出現阿托品中毒時應立即間隔給藥

        35.急性有機磷農藥中毒發生肺水腫,首要措施是

        A.徹底洗胃 B.強心甙靜注 C.靜注阿托品 D.嗎啡靜推 E.解磷胺靜注

        36.有機磷農藥中毒所致的呼吸肌麻痹用

        A.新斯的明 B.阿托品 C.可拉明 D.碳酸氫鈉 E.解磷定

        37.毒物進入人體后主要代謝臟器為

        A.肺 B.肝 C.腸 D.腎 E.皮

        38.電流對人體最大的打擊是導致

        A.嚴重心律失常 B.高鉀血癥 C.肌肉壞死 D.溶血 E.創面感染

        39.中暑患者預后最嚴重的是

        A.先兆中暑 B.熱衰竭 C.熱射病 D.熱痙攣 E.輕癥中暑

        40.熱痙攣的發病機制是

        A.缺鈣 B.周圍血管擴張,循環血量不足 C.體內熱量蓄積,體溫升高

        D.大量出汗使水、鹽丟失過多 E.散熱障礙

        41.對于溺水者,關鍵治療是

        A.保持呼吸道通暢 B.糾正酸堿失衡 C.糾正電解質紊亂 D.補液 E.以上都是

        42.中度燒傷是指

        A.II度燒傷面積9%以下 B.II度燒傷面積10%--19% C.總面積30%-49%

        D.II度燒傷面積10%--29%,III度燒傷面積不足10% E.總面積50%以上

        43.燒傷急性液體滲出期約( )時間達高峰

        A.2-3小時 B.8小時 C.12小時 D.24小時 E.12-24小時

        44.熱痙攣患者以()痙攣疼痛為特征

        A.腓腸肌 B.背部肌肉 C.腰部肌肉 D.肱二頭肌 E.腹部肌肉

        45.淺II度燒傷傷及皮膚

        A.表皮淺層 B.生發層與乳頭層 C.真皮層 D.皮膚全層 E.表皮全層

        46.成人首次胸外電擊除顫的功率為:

        A.100ws B.200ws C.300ws D.400ws E.500ws

        47.下列并發癥中僅在鎖骨下靜脈穿刺術才會出現的是:

        A.氣胸 B.乳靡胸 C.空氣栓塞 D.誤傷動脈 E.感染。

        48.下列情況下可以行動脈插管術的是:

        A.該動脈是某肢體或部位唯一的血供來源 B.Allen試驗陽性

        C.肝移植手術D.高凝狀態 E.出血趨向或抗凝治療期間

        49.人體體溫調節中樞位于

        A.下丘腦 B.中腦 C.小腦 D.端腦 E.延髓

        50.中暑的最主要原因是

        A.環境高溫 B.環境高濕度 C.患者個體情況 D.飲水過少 E.以上都是

        答案:

        1.C 2.B3.E4.A5.E6.B7.E8.A9.E 10.C

        11.C12.E 13.E 14.B 15.B 16.C 17.E 18.C 19.E 20.C

        21.A22

        31.D32

        41.A 42.C 23.B 33.D 43.E 24.C 34.B 44.C 25.E 35.A 45.D 26.C 36.B 46.C 27.E 37.B 47.B 28.B 38.B 48.E 29.A 39.C 49.C 30.C 40.A 50.C.D.C

        篇二:2014年急診科輪轉醫生出科考試與答案

        2014年急診科輪轉醫生出科考試與答案

        姓名 考試得分

        第1題突發公共衛生事件是指突然發生,造成或者可能造成社會公眾健康嚴重損害的事件。下列選項不屬于突發公共事件的是

        A 重大傳染病疫隋B 群體性不明原因疾病C 重大食物和職業中毒D 其他嚴重影響公眾健康的事件E 健康個體突發腦血管意外

        第2題地震現場發現擠壓綜合征患者,現場救治中錯誤的是

        A 盡早解除傷員受壓狀況B 解除受壓狀況后將患肢適當固定C 將患肢傷口加壓包扎,盡可能采用止皿帶止皿D 可適當應用鎮靜、鎮痛藥物E 迅速轉送至醫院

        第3題對墜落傷患者,現場救治中錯誤的是

        A傷肢疑有骨折,應適當外固定B刺人體內傷及血管的硬物應拔除,然后加壓包扎止血C對外耳道腦脊液漏患者切忌填塞D對眼球穿通傷患者,不能對眼球進行加壓包扎E肢體有較大傷口,可用止皿帶止血。

        第4題對創傷性休克患者的現場急救措施中錯誤的是

        A 對己控制出皿的患者,靜滴平衡鹽液,維持平均動脈壓70 mmHg左右,迅速轉送至醫院

        B 若合并有顱腦損傷,為保證腦組織有足夠血液灌流,收縮壓應控制在130mmHg以上

        C 對未控制出皿的患者,給予限制性補液

        D 對未控制出血的患者,迅速給予大量平衡鹽液靜脈輸入

        E在短途轉送醫院過程中,應著重補充有限的液體維持機體基本需要而不以恢復正常血壓為復蘇目標

        第5題屬于攻擊人的真菌生物戰劑是

        A鸚鵡熱衣原體B埃博拉病毒C煙曲霉菌D西加毒素E白色念珠菌

        第6題生物恐怖事件具有的特點不包括

        A突發性B易行性C隱蔽性D欺騙性E造價昂貴

        第7題生物恐怖事件醫學救援的防護措施不包括

        A個人防護B集體防護C預防接種D注射抗生素E糧食、食物、水源的防護 第8題生物恐怖事件醫療急救的基本原則是

        A首先使遇難者脫離險境并迅速對傷情做出正確判斷與分婁B 首先搶救遇難者C 不必要對傷情立即做出判斷D 急救時不需要按輕重緩急處理E 對生命垂;颊呦绒D運再實施緊急搶救 第9題對于核和放射突發污染事件中屬于長期防護措施的是

        A控制進出口通道B 控制食品和飲水C個人防護D服用穩定性碘E隱蔽

        第10核輻射事故現場救援的個人防護措施不包括

        A 穿戴防農具B 配備輻射劑量儀C 酌隋使用穩定碘D 使用抗生素E 使用抗放射藥物 第11題屬于甲婁傳染病的是

        A 傳染性非典型肺炎B 炭疽病C 艾滋病D 霍亂E 致病性禽流感

        第12題運送嚴重呼吸道傳染病的車輛內部終末消毒采用

        A 紫外線消毒B 清水噴灑清洗C 用含5000mg/L乙酸按8 ml/m3氣溶腔噴霧消毒

        D 甲醛溶液熏蒸消毒E 用含IOOO mg/L有效氯消毒溶液噴灑消毒

        第13題對所有年齡(新生兒除外)的患者實施單人急救時按壓/通氣比例

        A .l5 : 2B .5 : 2C.2:15D.3 0 : 2E.10 : 2

        第14題2005心肺復蘇與心血管急救指南強調急救者應“用力按壓,快速按壓”按壓速率為

        A 80次/minB 80-100次/minC 100次/minD 60 - 100 次/minE90次/min

        第15題關于環甲膜穿刺術,敘述錯誤的是

        A 主要用于現場急救B 當患者上氣道阻塞,沒有自主呼吸而又無法行插管通氣時為爭取時間而采取的措施C 環甲膜位于環狀軟骨和甲狀軟骨Z間D 所選導管為套管針或12號外套管針 E 可外接噴射呼吸機作高頻通氣

        第16題創傷的主要分婁婁型不包括

        A開放性損傷B閉合性損傷C多發傷D復合傷E機械傷

        第17題關于創傷現場救護的目的,不正確的是

        A搶救、延長傷員的生命B減少出皿,保護傷口C固定骨折,陜速止皿D 防止并發癥的發生 E 盡陜轉至三甲醫院

        第18題下列不屬于自然災難的是

        A地震爆發B恐怖襲擊C火山噴焙D海平面上升E泥石流

        第19題突發性災難的現場特點不包括

        A緊迫性B危險性C復雜性D突發性E自助性

        第20題突發性災難現場的組織管理不包括

        A現場評估B責權到人C清創縫合D安排轉送E指揮檢傷

        第21題急診醫療服務體系(EMSS)是醫學領域發展的次重大變革,也

        稱“急救體化”體系,包括

        A現場急救、途中監護轉運、急診科急診急救B急診科搶救、急診ICU救治、?凭戎

        C院前急救、院內急診科急救、急危重癥監護iCU)急救D院前急救、災難醫學緊急救援、創傷急救E院前急救、創傷急救、危重癥監護急救

        第22題急診ICU適宜的收治對象為

        A 急性傳染病患者B 明確為腦死亡患者C 無急性惡化的慢性病患者D 各種嚴重創傷患者 E惡性腫瘤晚期患者

        第23題不屬于急救醫學范疇的是

        A 創傷急教學B 災難醫學醫療救援C 院前急教學D 急危重癥急救醫學

        E 神經外科學

        第24題急危重癥急救醫學是急診醫療服務體系(EMSS)重要組成部分,

        是反映所綜合醫院急診急救水平,對危重患者治癤管理的實力表現,急

        危重癥監護病房(EICU)應配備定數量的醫務人員,其監護床單元與醫

        務人員定編的比例是

        A監護床單元:醫師:護士=l:(0.8-1):(2.5-3)

        B監護床單元:醫師:護士=l:(l-1.2):(3-3.5)

        C監護床單元:醫師=1:( 0.8-1),監護床單元護士=1:2

        D監護床單元;醫師:護士=1:0.8:2

        E監護床單元:醫師=l:(1~1.5);監護床單元:護士=l :(2.5-3)

        第25題對于AECOPD患者進行行創機械通氣的適應證.不恰當的是

        A 危及生命的低氧血癥(Pa02< 50 mmHg或氧合指Pa02 /Fi02)<200 mmHg:B PaC02升高伴酸中毒(pH< 7.32)C 無創通氣治療失敗的呼吸衰竭患者D 嚴重的呼吸窘迫癥狀(如呼吸頻率>40次/min、矛盾呼吸等)E 氣道分泌物多且引流障礙,氣道保護功能喪失

        26肺源性心臟病形成肺動脈高壓的最主要因素為

        A.肺部毛細血管床減少

        B.血液粘稠度增加

        C.血容量增多

        D.肺部毛細血管微栓子形成

        E.缺氧以及二氧化碳潴留引起的肺小動脈痙攣

        第27題可引起胸痛的胸壁疾病是

        A肺癌B肋間神經炎C 自發性氣胸D胸膜腫瘤E胸膜炎

        第28題不屬于疼痛性質的是

        A刺痛B刀割樣痛C燒灼痛D絞痛E牽涉痛

        F.血液粘稠度增加

        第29題下列引起胸痛的原因.不是胸壁疾病的是

        A胸膜腫瘤B肋間神經炎C肋間骨折D非化膿性軟骨炎E帶狀皰疹

        第30題發生急性心肌梗死時最先出現的癥狀是

        A心律失常B低血壓和休克C疼痛D呼吸困難,疼痛E惡心,嘔吐

        第31題患者男,60歲。唼喘反復發作10年。id前陣劇烈咳嗽后突感左

        側胸痛,呼吸困難,則可能是由于發生

        A肺栓塞B急性心肌梗死c肺氣腫D急性左心衰竭E自發性氣胸

        第32題絞窄性腸梗阻腹痛的特點是

        A陣發性絞痛B持續性腹痛C持續性腹痛陣發性加重D放射性腹痛E逐漸加重的腹痛 第33題急性腹膜炎發生嚴重休克的原因為

        A 大量毒素的吸收B 大量液體喪失于腹腔C中毒性心肌炎D 毒素吸收和血容量減少 E急性呼吸衰竭

        第34題腹部外傷并發出血性休吏.主要的處理原則為

        A 快速補充液體B 給予大量鎮靜藥物c 主要以輸血補足血容量D 應用大量抗生素控制感染 E 積極治療休克的同時手術探查止血

        第35題上消化道出血最常見的原因是

        A 門脈性肝硬化食管靜脈曲張破裂B消化性潰瘍C膽道疾病D 急性糜爛性出血性胃炎 E全身性疾病

        第36題糞隱血試驗陽性.胃出血至少為

        A 2 ml B10 ml c 20 ml D 5 ml E 15 ml

        第37題肝硬化上消化道大出血后,為預防肝性腦病的發生,最常采取的

        措施是

        A立即大量輸血B給予左旋多巴C 應用大劑量抗生素D 復方氫基酸(靜脈滴注E弱酸液灌腸 第38題患者呼之不應,壓眶有反應,呼吸平穩,腹壁反射消失,瞳孔對

        光反射及腱反射存在,其意識狀態為

        A意識模糊B昏睡C輕度昏迷D中度昏迷E深度昏迷

        第39題判斷昏迷最有價值的是

        A角膜反射B能否被喚醒C瞳孔對光反射D吞咽反射E瞳孔散大

        第40題壓眶反射可以鑒別

        A正常與嗜睡B嗜睡與昏睡C 昏睡與輕度昏迷D 輕度昏迷與中度昏迷E中度昏迷與深度昏迷 第41題對于懷疑為暈厥的患者.下列處理最為合理的是

        A 早期做超聲心動圖B 首先做初始評估,包括常規心電圖檢查C 心室平均信號心電圖可作為常規檢查D 初始評估不能做出明確診斷E 頸動脈脈按摩試驗在初始評估范疇內

        第42題最常見的暈厥婁型是

        A 心律失常性暈厥B竊血綜合征C神經反射性暈厥D器質性心臟病性暈厥E情境性暈厥

        第43題懷疑是神經反射性暈厥時.首選的檢查項目是

        A直立傾斜試驗B 心電監測(無創和有創心電監測)C ATP試驗D頸動脈竇按摩E 食管電生理檢查

        第44題對于首次發作暈厥的患者.可不住院診治的情況包括

        A 器質性心臟病患者B心電圖有異常C有猝死家族史D 無器質性心臟病,心電圖正常,初次評估考慮神經介導性暈厥E 從事高危行業的工作人員

        第45題下列臨床表現最嚴重的抽搐是

        A瘴癥性抽搐B癲癇持續狀態C手足抽搐癥D過度通氣E高熱驚厥

        第46題癲癇大發作時首先進進行的處理是

        A使用勞拉西泮B強行固定四肢C 保持呼吸道通暢和防止意外傷害D吸氧E靜脈注射葡萄糖溶液 第47題 需要接受急診神經影像學檢查的患者是

        A兒童患者不伴有急性顱內病變風險,同時臨床表現良好B首次突發抽搐的成年患者C成年抽搐患者存在急性顱內病變的風險因素時D已經服用抗癲癇藥物的患者E發熱兒童伴有抽搐 第48題可能不需要進行神經影像學檢查的頭痛是

        A 突然發生的頭痛B 50歲后新發頭痛C 多年反復側頭痛,頭痛劇烈常伴有嘔吐

        D 頭痛時伴有視盤水腫E頭痛伴面癱

        第49題有關頭痛的診斷.敘述錯誤的是

        A 頭痛診斷主要依據的是當前或1年內的頭痛表現B 診斷原發陛頭痛需除外任何可能的繼發性頭痛疾患C病史是診斷性痛疾患的主要依據D 對所有頭痛患者都應行CT或MRI檢查E 影像學檢查是鑒別原發性或繼發性頭痛的重要手段

        第50題鑒別原發性、繼發性頭痛首選的檢查是

        A腦電圖B腦血流圖C顱腦CT/MRID腰椎穿刺E腦地形圖

        51維持意識存在的主要結構是

        A間腦B大腦皮質C 腦干網狀結構上行激活系統D腦橋E丘腦

        第52題去大腦皮層綜合征的主要表現是

        A 意識喪失,肌張力增高,四肢伸直B意識喪失,肌張力增高,上肢屈曲,下肢伸直

        C 意識喪失,肌張力增高,上肢伸直,下肢屈曲D 意識喪失,肌張力增高,四肢屈曲 E 意識喪失,肌張力降低

        第53題Glasaow昏迷量表評分為8分.屬于

        A輕度意識障礙表B中度意識障礙C重度意識障礙

        D 極重度意識障礙E嗜睡

        第54題不會發生馳張熱的疾病是

        A敗血癥B風濕熱C急性腎盂腎炎D重癥肺結棱E化膿性疾病

        第55題敗血癥常見的熱型屬于

        A稽留熱B弛張熱C間歇熱D波狀熱E不規則熱

        第56題急性腹膜炎所致嘔吐屬于

        A神經性嘔吐B反射性嘔吐c中樞性嘔吐D周圍性嘔吐E胃腸源性嘔吐

        第57題關于嘔吐的臨床特點.不正確的是

        A 餐后立即嘔吐見于幽門梗阻B 晨起嘔吐見于早期妊娠C 嘔吐發酵食物提示胃潴留

        D 嘔吐物呈咖啡渣樣提示上消化道出血E顱高壓出現噴射性嘔吐

        第58題Zol11nger-Ei11son綜合征引起的腹瀉屬于

        A滲出性腹瀉B滲透性腹瀉C分泌性腹瀉D動力性腹瀉E 吸收不良性腹瀉

        第59題阿米巴痢疾的糞便性狀為

        A米泔水樣B柏油樣便C洗肉水樣便D黏液性膿皿便E 暗紅色或果醬樣膿皿便

        第60題結腸疾病的腹瀉特點是

        A常伴里急后重B疼痛常在臍周C 排便后疼痛?删徑釪 排便后疼痛常不緩解

        E伴明顯消瘦

        第61題關于呼吸衰竭.敘述錯誤的是

        A按動脈血氣分析結果分I型呼吸衰竭和II型呼吸衰竭

        B I型呼吸衰竭指缺氧而無CO2滯留,Pa02< 60mmHg,PaCO2降低或者正常

        C II型呼吸衰竭指鍵氧伴CO2滯留,Pa02<60mmHg,PaCO2>50mmHg

        D I型呼吸衰竭常見缺引起肺換氣障礙疾病,II型呼吸衰竭多由于肺泡通氣不足

        E II型呼吸衰竭患者興奮躁動時應及時給予鎮靜催眠藥物

        第62題關于急性呼吸窘迫綜合征(ARDS).敘述錯誤的是

        A重癥感染、創傷和吸入性肺炎是ARDS的常見原因

        B 臨床上表現為急性呼吸窘迫、難治性低氧血癥和非心源性肺水腫

        c肺容積增大,肺順應性下降

        D重癥急性肺損傷( AiI)被定義為ARDS,輕癥ALI為ARDS的前奏

        E ALI患者不定都發展為ARDS,而ARDS患者必定都有ALI

        第 63 題 關于ARDS患者進行機械通氣時采取的通氣策略,不包括

        A 降低潮氣量來限制氣道平臺壓力<40 cmH2O

        B 允許C02逐步滯留,但主張維持血pH值>7.20

        C 應用足夠高的壓力及適當的呼氣末正壓(PEEP)“打開肺并使其保持開放”

        D 患者機械通氣時主張采用30-45半臥位,并盡量保留患者的自主呼吸

        E 主張使用能夠防止肺泡塌陷的最低PEEP, 般選擇8-12 cm2H2O

        第64題支氣管患者突然出現胸痛、氣急、呼吸困難、大汗、不安,應該

        首先考慮出現

        A自發性氣胸B 支氣管哮喘急性發作C急性左心衰竭D肺炎E胸膜炎

        第65題呼吸衰竭時出現電解質紊亂.少見的婁型是

        A高鉀皿癥B低鉀皿癥C低鈉皿癥D低氯皿癥E高鈣皿癥

        第66題II型呼吸衰竭時.錯誤的是

        A呼吸性酸中毒B腦血流量降低c 腎保留碳酸氫鹽D意識障礙E顱內壓增高

        第67題 呼吸衰竭患者進行氣管插管或者氣管切開的適應證,不包括

        A 呼吸道分泌物積滯B通氣嚴重不足c精神神經癥狀加重D呼吸困難E 經常規治療無效 第68題搶救大咯血窒息時最關鍵的措施是

        A 立即進行人工呼吸B 立即使用中樞呼吸興奮劑C 立即使用鼻導管吸氧D 立即解除呼吸道梗阻E 立即輸血補充血容量

        第69題引起成人心力衰竭的主要原因不包括

        A冠心病B心肌病C心肌炎D瓣膜病E心內膜炎

        第70題ADHF患者的左房室瓣反流的發生率幾乎達到

        A 25%B 40%c 60%D 75%E 100%

        第71題關于鈉尿肽.敘述正確的是

        A鈉尿肽是在心室壁正常工作時釋放的組內生性蛋白質

        B B型鈉尿肽主要是由心房和心室共同合成和分泌

        C ANP和BNP兩者都具有利尿、利鈉和縮血管效應

        D 抑制腎上腺皮質分泌固酮醛、腎分泌腎素和血管內皮細胞分泌內皮素

        E 鈉尿肽對心力衰竭時病理性心臟重構無保護機制

        第72題正常隋沅下,混合靜脈血氧飽和度為 oo

        篇三:急診護理實習生出科試題

        急診科實習生出科試題(三)

        一、填空題(每空2分,共50分)

        1.我院實施患者身份核對制度中,實施各項操作前需主動詢問病人和 來核對患者的身份。

        2.靜脈補鉀時不宜 、不宜 、不宜 、不宜 。

        3.無菌盤有效時間為 h,無菌溶液開啟后有效時間為h。

        4.心電監護時不要在同一肢體上同時進行和的測量。

        5.吸氧時,四防指、、、和。

        6.輸液最常見的反應是,最嚴重的反應是 。

        7.生命體征包括、、、。

        8.每次測量血壓時應將排盡,以免影響測量結果,袖帶纏繞位臵適當應纏在病人肘關節上 cm,松緊度適宜以能夠為宜。過松會導致測壓偏,緊會導致測壓偏。

        二、選擇題(每題2分,共20分)

        1.使用平車轉運病人時,患者頭部應( )

        A.隨意放在哪個位置B.放在小輪處C.上下坡時應放在高處D.上下坡時應放在低處E.大小輪都可以

        2.護士將從冰箱內取出的溶液放置5分鐘后即為患者輸入,期間發現液體滴注不暢,輸液側肢體皮溫低,其原因可能為( )

        A.針頭滑出血管外 B.針頭斜面緊貼血管壁

        C.針頭阻塞D.壓力過低

        E.靜脈痙攣 3.護士在為患者進行護理操作時,患者對所使用的注射藥物提出質疑,這時護士應該()

        A.自己根據經驗做出解釋B.推脫自己不知道

        C.核實醫囑的準確性D.繼續執行完后再詢問醫生

        E.告訴患者詢問醫生

        4.配制過敏試驗液的溶媒是:( )

        A、0、9%氯化鈉液 B、注射用水 C、5%葡萄糖液D、1、2%氯化鈉液

        5.靜脈輸液的目的不包括 ()

        A.補充營養,維持熱量B.輸入藥物治療疾病

        C.糾正水電解質紊亂,維持酸堿平衡 D.增加血紅蛋白,糾正貧血

        6.茂菲氏滴管內液面自行下降的原因是( )

        A.茂菲氏滴管有裂縫B.輸液管管徑粗C.患者肢體位置不當D.輸液速度過快

        7.進行破傷風皮試和注射,每次觀察時間為( )

        A.5分鐘 B.10分鐘 C.15分鐘 D.20分鐘 E.30分鐘

        8.一病人輸液過程中出現咳嗽、咳粉紅色泡沫樣痰,呼吸急促,大汗淋漓。 此病人可能出現了下列哪種情況( )

        A.發熱反應 B.過敏反應 C.心臟負荷過重的反應 D.空氣栓塞 E.細菌污染反應

        9.鼻導管給氧,氧流量4L/min時,氧濃度為()

        A.37% B.29% C.33% D.25% E.36%

        10.將昏迷病人平臥,頭偏向一側的目的是()

        A.保持頸部活動靈活B.便于頭部固定,避免頸椎骨折

        C.減少枕骨壓迫,防止枕后褥瘡 D.利于觀察病情,及時治療護理 E.引流分泌物,保持呼吸道通暢

        三、問答題(第1題20分,2題10分,共30分)

        1.簡述臀大肌注射時的“十字法”和“連線法”,以及肌肉注射的英文簡寫和進針角度、深度。

        2.青霉素和破傷風過敏試驗中,各自注入皮內皮試液濃度、陰陽性的判斷及皮丘表現?


        急診科出科考試題》由:免費論文網互聯網用戶整理提供;
        鏈接地址:http://www.holovackiy.com/meiwen/1475.html
        轉載請保留,謝謝!
        相關文章